Шестерых томских волонтеров задержали за изданные ассоциацией «Голос» памятки наблюдателям на выборах — Медиазона
Шестерых томских волонтеров задержали за изданные ассоциацией «Голос» памятки наблюдателям на выборах
11 сентября 2015, 19:08
1286 просмотров
В Томске полицейские задержали шестерых волонтеров, которые участвовали в семинаре по обучению наблюдателей на выборах. Причиной задержания послужили брошюры-памятки для наблюдателей, которые ассоциация «Голос» издала еще до ее признания иностранным агентом, рассказала «Медиазоне» одна из волонтеров Галина Сахаревич.
«Я пошла участвовать наблюдателем на выборы как журналист, то есть не от какой-то партии, а как волонтер. В рамках обучения в здании телекомпании ТВ2 проходил семинар, где нам рассказывали, как вести себя на выборах, как оценивать нарушения и так далее. В рамках этого семинара нам раздали брошюрку, в которой рассказывалось, как должны вести себя волонтеры. Ее напечатала ассоциация «Голос» в 2014 году, но до того, как она была признана иностранным агентом», — рассказала собеседница «Медиазоны».
«Когда у нас закончился семинар, волонтеры начали выходить на улицу, и часть из них задержали сотрудники полиции, который стали говорить, что они распространяют агитационную литературу иностранного агента. Под агитационной литературой они понимали эти брошюрки, которые лежали у волонтеров в сумках. Сейчас их отвезли в отделение, они находятся там около двух часов уже. Другие волонтеры остались в здании, где проходил семинар», — говорит Сахаревич.
По ее словам, в отделении находятся шестеро волонтеров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей