«Росбалт»: все экспертизы по делу об убийстве Немцова завершены — Медиазона
«Росбалт»: все экспертизы по делу об убийстве Немцова завершены
Убийство Немцова
11 октября 2015, 12:33
794 просмотра

Следственный комитет закончил все экспертизы по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, всего была назначена 51 экспертиза и на этой неделе завершили последнюю.

В соответствии с законодательством предполагается, что адвокаты потерпевших и обвиняемых должны ознакомиться с экспертизами до окончания расследования. Как сообщает «Росбалт», ознакомление с данными экспертиз уже началось и, вероятно, будет окончено за октябрь-ноябрь. По информации агентства, следователи собираются предъявить фигурантам обвинения в окончательной редакции в декабре, что будет означать окончание расследование в отношении предполагаемых исполнителей преступления.

Агентство также сообщает, что после этого в отдельное производство выделят материалы в отношении неустановленных заказчиков убийства политика. Источник агентства рассказал, что вопрос определения процессуального статуса Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова в СК не решили. По словам источника, их по-прежнему не нашли, несмотря на проведение следственных действий в Чечне по поиску Геремеева и Мухудинова.

Как отмечает «Росбалт», фабула окончательных обвинений арестованным фигурантам дела определена: СК не будет добавлять им обвинения по статье 227 УК (посягательство на жизнь общественного деятеля), оставив часть 2 статьи 105 (убийство по найму) и статью 222 УК (незаконное хранение оружия). По версии следствия, Зауру Дадаеву, Беслану Шаванову и Анзору Губашеву неустановленные лица предложили убить Немцова за 15 миллионов рублей, пишет «Росбалт».

На прошлой неделе, 4 октября, агентство со ссылкой на источник сообщило, что Следственный комитет узнал о тесной связи между Русланом Геремеевым и Русланом Мухудиновым. По данным собеседника, они выросли в одной станице, а когда Геремеев начинал карьеру в батальоне «Север», он пригласил Мухудинова работать своим водителем. Источник отметил, что Мухудинов сопровождал Геремеева во время всех его командировок в Москву.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей