Жителя Бурятии приговорили к трем годам колонии за попытку дать полицейскому взятку в размере 100 рублей — Медиазона
Жителя Бурятии приговорили к трем годам колонии за попытку дать полицейскому взятку в размере 100 рублей
11 ноября 2015, 13:06
1110 просмотров
Суд приговорил к трем годам лишения свободы жителя Бурятии Вячеслава Сыденова, признав его виновным в покушении на дачу взятки полицейскому в размере 100 рублей.
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, ночью 20 июня 2015 года 31-летнего Сыденова задержали за распитие алкоголя возле рынка «Кооператор» в городе Гусиноозерск. Затем полицейские доставили его в отделение для составления протокола по статье 20.20 КоАП.
«Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложил полицейскому "договориться" без составления протокола и предложил сотруднику в качестве взятки 100 рублей. Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.
Суд признал Сыденова виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Помимо реального лишения свободы он также приговорен к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки — 3 тысячам рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей