На Урале полицейские, выращивавшие коноплю, пойдут под суд — Медиазона
На Урале полицейские, выращивавшие коноплю, пойдут под суд
11 ноября 2015, 12:38
238 просмотров

В Екатеринбурге на двух полицейских, выращивающих коноплю в специально оборудованной оранжерее, завели уголовное дело, сообщает в среду региональное следственное управление.

По версии следствия, в Екатеринбурге в период до 11 декабря 2014 года полицейский охранно-конвойной службы и оперуполномоченный уголовного розыска в одном из офисных помещений выращивали коноплю для дальнейшей продажи. При обыске был изъят 21 куст растения, общим весом около трех килограммов.

«Как установлено следствием, при оборудовании в соответствии со всеми техническими нормативами "оранжереи" сообщники пользовались информацией об устройстве подобных лабораторий, обнаруженную ими в сети интернет. Однако основы конспирации они, видимо, изучили недостаточно хорошо, что и привело к изобличению злоумышленников», – уточняет ведомство.

Полицейские находятся под стражей, их обвиняют в незаконном культивировании наркотикосодержащих растений, совершенное группой лиц (пункт «а» часть 2 статья 231 УК) и в покушении на сбыт наркотиков в крупной размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей