Жителя Петрозаводска, не заплатившего за 13 ужинов в ресторанах, будут судить по статье о мошенничестве
Жителя Петрозаводска, не заплатившего за 13 ужинов в ресторанах, будут судить по статье о мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2015, 13:41
Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье о мошенничестве в отношении местного жителя, 13 раз поужинавшего в ресторанах города и не заплатившего по счету.
Как сообщается на сайте прокуратуры Карелии, за август 2015 года 28-летний обвиняемый посетил 13 кафе и ресторанов Петрозаводска, где заказывал себе закуски и напитки, а после трапезы говорил администраторам заведений, что денег у него нет и отказывался платить за заказ. Общую сумму ущерба следователи оценивают в 20 тысяч рублей. Как подчеркивается в сообщении прокуратуры, следователи квалифицировали эти инциденты по части 1 статьи 159 УК (мошенничество), поэтому за каждый эпизод молодому человеку грозит до двух лет колонии.
«Кроме того, злоумышленник похитил из магазина кроссовки, надев их на себя. Несмотря на попытки продавца остановить похитителя, последний скрылся с места преступления в новой обуви», — добавляют в надзорном ведомстве. Это деяние следователи квалифицировали по части 1 статьи 161 УК (грабеж), наказание за которую предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Ведомство отмечает, что ранее житель Петрозаводска пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за грабежи и кражи. Дело в отношении него рассмотрит Петрозаводский городской суд.
Ещё 25 статей