В Таганроге дело о возбуждении ненависти к соцгруппе «сотрудники полиции» передано в суд — Медиазона
В Таганроге дело о возбуждении ненависти к соцгруппе «сотрудники полиции» передано в суд
11 ноября 2015, 22:01
881 просмотр

В Таганроге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Елизаветы Цветковой, которая подозревается в возбуждении ненависти к полицейским. Дело передано в Таганрогский городской суд, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, в Таганроге в ноябре 2014 года Цветкова «ВКонтакте» скачала листовку «в тексте которой имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции». После этого она распечатала 50 экземпляров и расклеила их на остановках общественного транспорта и фонарных столбах. Сделала она это накануне 10 ноября - «Дня сотрудника органов внутренних дел». Потом она сфотографировала листовки и выложила в интернет.

Елизавету Цветкову обвиняют по части 1 статьи 282 УК (совершения действий, направленных на возбуждение вражды по отношению к сотрудникам полиции).

В сентябре прокуратура вернула дело в СК из-за многочисленных нарушений. По словам защиты, следователь не принял во внимание социологическое исследование, в котором сказано, что «понятие полиции (милиции) с социологической точки зрения выражает не социальную группу, а социальный институт (наряду с семьей, образованием, церковью и др.) как правоохранительный орган государства».

Кроме того, Елизавета Цветкова внесена в федеральный перечень террористов и экстремистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей