Акции протеста дальнобойщиков в нескольких регионах прошли с задержаниями — Медиазона
Акции протеста дальнобойщиков в нескольких регионах прошли с задержаниями
Дальнобойщики
11 ноября 2015, 15:23
1168 просмотров
Акции протеста против взимания платы за пройденный по федеральным трассам путь для большегрузных машин, проходящие в форме одиночных автомобильных пикетов, в некоторых регионах закончилась задержаниями.
На южноуральском участке трассы «М-5», был задержан руководитель челябинского клуба водителей большегрузных машин «Братишка» Кирилл Карташков. «Меня доставили в отдел полиции Полетаево сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области как организатора акции», — рассказал он Ura.Ru. По словам Карташкова, его задержали из-за того, что некоторые дальнобойщики поставили фуры в неположенном месте.
Организатор акции дальнобойщиков был задержан и в Смоленской области — как утверждает газета «Рабочий путь», Роман Бочков был задержан из-за того, что у него не было неких документов, разрешающих проведение акций протеста в регионе (при этом все акции проходят в форме одиночных пикетов, для которых разрешения не требуются).
Издание «Блокнот» сообщает, что претензии к водителям возникли и у полицейских Волгоградской области — там у пятерых дальнобойщиков были изъяты права якобы для проведения проверки.
Задержание закончилась и акция в Ивановской области, сообщает местное издание IvanovoNews.
С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования машинами с массой более 12 тонн. Тариф для таких автомобилей составит 1,53 рубля за километр пути до 29 февраля 2016 года, а затем увеличится до 3,06 рубля.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей