В Петербурге полицейский, выбивавший показания в краже и обещавший за деньги помочь задержанному с наркотиками избежать ареста, осужден условно
В Петербурге полицейский, выбивавший показания в краже и обещавший за деньги помочь задержанному с наркотиками избежать ареста, осужден условно
11 ноября 2015, 12:53
300
Суд приговорил к трем годам условного лишения свободы оперуполномоченного 33 отдела полиции УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга Аллахверди Алиева, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями, превышении должностных полномочий с применением насилия и покушении на мошенничество.
Как установил суд, в феврале 2014 года Алиев произвел личный досмотр мужчины, задержанного по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ, в ходе которого изъял у него наркотики. Затем полицейский пообещал задержанному за вознаграждение в 50 тысяч рублей решить вопрос об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы. После получения денег Алиев был задержан.
В ходе расследования вскрылись еще два преступных эпизода, которые полицейский совершил во время службы: 31 января 2014 года он склонил женщину, у которой была похищена сумка, написать заявление об отсутствии факта кражи, а 12 февраля того же года задержал подозреваемого в краже из магазина «Эльдорадо», после чего избил его в отделении с целью получения признательных показаний.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей