Задержанные в рамках «Антитеррора» пожаловались на избиение со стороны сотрудников петербургской полиции
Задержанные в рамках «Антитеррора» пожаловались на избиение со стороны сотрудников петербургской полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2015, 16:09

В Петербурге проверяют полицейских, на которых поступила жалоба от четырех уроженцев Чечни и Дагестана, которых задержали в рамках операции «Антитеррор», пишет «Фонтанка» со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным издания, вечером 8 декабря в Красном Селе сотрудники 9-го отдела полиции остановили трех уроженцев Дагестана и одного выходца из Чечни в рамках проведения операции «Антиторрор». При проверке выяснилось, что у мужчин нет с собой паспортов и их доставили в отдел. Через некоторое время их знакомые привезли документы и задержанных отпустили.

На следующий день в отдел полиции пришла телефонограмма из травмпункта, в которой говорилось, что один из задержанных обратился к медикам с ссадинами и сказал, что получил их в 9-ом отделе полиции.

По данному факту руководство петербургской полиции проводит проверку.

Ещё 25 статей