В Новосибирске фельдшера, передавшего осужденному флешку с героином, осудили на 12 лет строгого режима — Медиазона
В Новосибирске фельдшера, передавшего осужденному флешку с героином, осудили на 12 лет строгого режима
228
11 декабря 2015, 17:20
802 просмотра

В Новосибирске суд признал виновным фельдшера медицинской части ФСИН, который передал осужденному флешку с героином, сообщает следственное управление по Новосибирской области.

По версии следствия, фельдшер получил 20 тысяч рублей за передачу мобильного телефона в ИК-2, а позже он пронес на территорию колонии USB-флешку с героином массой 0,026 грамма и передал одному из осужденных.

«Когда в следующий раз, чтобы сбыть наркотическое средство одному из осужденных, обвиняемый приобрел героин, он был задержан оперативными сотрудниками наркоконтроля», – уточняет ведомство.

Суд признал фельдшера виновным по части 3 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), по пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения) и по части 1 статьи 30, пункт «б» части 4 статьи 228.1 УК (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения). Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в правоохранительных органах и органах исполнения наказания на срок пять лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей