В Краснодарском крае следователь пытался присвоить аквапарк, принадлежавший родственникам организатора «банды Зиринова» — Медиазона
В Краснодарском крае следователь пытался присвоить аквапарк, принадлежавший родственникам организатора «банды Зиринова»
11 декабря 2015, 18:44
1767 просмотров

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении следователя Николая Шлапакова, который без законных оснований возбудил дело о мошенничестве. В рамках этого дела был наложен арест на аквапарк «Дельфин», принадлежащий родственникам обвиняемого в создании преступной группы Сергея Зиринова, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Шлапаков, занимающий должность следователя в следственном управлении по Краснодарскому краю, без оснований возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого на аквапарк «Дельфин» был наложен арест. Следователи полагают, что таким образом Шлапаков пытался присвоить себе учреждение.

Аквапарк «Дельфин» принадлежал родственникам бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, которого подозревают в создании так называемой «банды Зиринова», обвиняющейся в совершении ряда убийств в Краснодарском крае. По версии следствия, в 1999 году Зиринов создал банду «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». До 2013 года участники «банды Зиринова» убили генерального директора санатория «Малая Бухта» и его жену, а также директора ООО «Товары для детей», кроме того совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачества, убив его водителя.

На следователя Шлапакова завели уголовное дело по статье «злоупотребление служебными полномочиями». На данный момент он задержан и находится под арестом. «В рамках этого уголовного дела арестованы и другие лица, в чьих интересах действовал Шлапаков», – говорится в пресс-релизе СК.

Следственный комитет отмечает, что Шлапаков не занимался расследованием уголовного дела в отношении «банды Зиринова» и его арест не повлияет на ход расследования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей