Уволена начальник пресс-службы МВД Елена Алексеева
Уволена начальник пресс-службы МВД Елена Алексеева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2015, 16:32
В Москве указом президента уволена со своей должности помощник министра внутренних дел и начальник пресс-службы МВД Елена Алексеева. Алексеева ранее публиковала в личном инстаграме фотографии тела погибшего красногорского стрелка Амирана Георгадзе.
Депутат ГД Александр Хинштейн писал, что 10 декабря Алексеева подала рапорт об увольнении после проведенной проверки. Кроме того, депутат считает, что фото тела Георгадзе не могло послужить поводом отставки, а причины увольнения глубже, по его словам, Алексеева считалась «серым кардиналом» МВД.
Когда стало известно о гибели Георгадзе, Алексеева сказала, что тело бизнесмена нашли в районе деревни Тимошкино. Она также уточняла, что тело обнаружено в одном из частных домов деревни. Позднее Алексеева опубликовала в своем инстаграме фото обезображенного трупа. В то же время официальный представитель СК Владимир Маркин заявлял о том, что тело бизнесмена найдено в лесу.
Кроме того, указом президента освобожден от должности и заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктор Кирьянов.
Ещё 25 статей