В Башкирии будут судить полицейского, выбивавшего долг у своего знакомого — Медиазона
В Башкирии будут судить полицейского, выбивавшего долг у своего знакомого
11 декабря 2015, 15:16
641 просмотр

В Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении полицейского, который выбивал долг из своего знакомого, сообщает региональное следственное управление.

По версии следствия, весной 2014 года начальник отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции Болат Шекибаев дал своему знакомому в долг на один месяц 250 тысяч рублей. Через год, 17 февраля 2015 года так и не дождавшись возвращения денег, полицейский вызвал знакомого в свой кабинет и потребовал вернуть долг. Затем он избил мужчину, нанеся ему не менее четырех ударов по голове и не менее 10 по телу, при этом полицейский угрожал его убить. Чтобы прекратить избиение, мужчина пообещал вернуть 300 тысяч рублей.

«Полицейский в течение недели с угрозами звонил и напоминал о необходимости передачи денег. Потерпевший сообщил о случившемся в правоохранительные органы», – приводит подробности следственное управление.

При передаче денег Шекибаева задержали. Уголовное дело на полицейского по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и по части 2 статьи 330 УК (самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения) передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей