«Чита.Ру»: в Забайкалье не выдали зарплату сотрудникам заксобрания, правительства и чиновникам нескольких ведомств — Медиазона
«Чита.Ру»: в Забайкалье не выдали зарплату сотрудникам заксобрания, правительства и чиновникам нескольких ведомств
12 января 2015, 16:33
2263 просмотра
Депутаты и сотрудники законодательного собрания Забайкальского края, а также работники краевых министерств и ведомств не получили зарплату за декабрь 2014 года, сообщает информагентство «Чита.Ру» со ссылкой на источник в региональном парламенте.
Собеседник агентства в заксобрании сообщил, что в декабре сотрудники получили только аванс. Зарплата, как правило, перечисляется 6 числа каждого месяца, но из-за праздников ее должны были выдать в конце декабря, однако этого не произошло. Не выплатили деньги и 12 января. «Такое происходит первый раз, наверное, за 15 лет. С чем это связанно — доподлинно неизвестно», — цитирует «Чита.Ру» своего анонимного собеседника.
Другой источник агентства в органах исполнительной власти подтвердил, что зарплату не выплатили сотрудникам министерств и ведомств, однако затруднился сообщить, идет ли речь о всех краевых чиновниках. В пресс-службе заксобрания Забайкалья подтвердили, что депутаты и сотрудники аппарата получили аванс, но не получили зарплату за декабрь.
В пресс-службе губернатора со ссылкой на министерство финансов сообщили, что речь не идет о задержке выплат, так как срок выплаты зарплаты — с 1 по 5 число месяца, а 12 января — первый рабочий день после праздников.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей