Россия рассмотрит запрос о выдаче Януковича, но откажет в экстрадиции — источник
Россия рассмотрит запрос о выдаче Януковича, но откажет в экстрадиции — источник
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2015, 18:49
Российская сторона рассмотрит запрос на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда его соратников, объявленных украинскими властями в международный розыск по линии Интерпола, но, скорее всего, откажет в экстрадиции, так как считает его преследование политически мотивированным.
Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, российские власти усматривают в уголовном преследовании Януковича «явный политический подтекст»: «А в соответствии с международным и российским законодательством лица, преследуемые по политическим мотивам, не могут быть выданы другим странам для уголовного преследования».
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в международный розыск по линии Интерпола объявлен бывший президент Украины Виктор Янукович, его сын Александр Янукович, экс-премьер Николай Азаров и другие бывшие высокопоставленные должностные лица. Карточка Виктора Януковича опубликована на официальном сайте организации. Экс-президент Украины разыскивается по обвинению в незаконном присвоении и растрате имущества, совершенном в особо крупном размере или в составе организованной группы.
Ещё 25 статей