Задержанный на Манежной площади оштрафован на тысячу рублей
Задержанный на Манежной площади оштрафован на тысячу рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2015, 15:31
Тверской суд Москвы в понедельник вынес первое после новогодних каникул решение в отношении задержанного 30 декабря 2014 года во время акции в поддержку Алексея Навального на Манежной площади. Руслан Самарин признан виновным по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и оштрафован на тысячу рублей.
Как сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда, административные материалы о задержании рассматривает судья Алеся Орехова. «В отношении Самарина принято решение о штрафе. Был также рассмотрен материал в отношении Михаила Городецкого, но он оказался членом УИК с правом решающего голоса, поэтому заседание было отложено до предоставления в суд необходимых документов», - сказали в суде.
По словам пресс-секретаря Евгении Потапкиной, на рассмотрение к судье Ореховой поступило еще 28 материалов, «вопрос об их рассмотрении решается судьей в зависимости от того, надлежащим ли образом оформлены материалы и уведомлены граждане».
Ранее в понедельник «ОВД-Инфо» сообщило, что Тверской суд отказался рассматривать материалы в отношении задержанных, которых 30 декабря доставили в ОВД «Арбат», их уведомят о заседании дополнительно.
Всего, по данным «ОВД-Инфо», в ходе акции на Манежной площади и Тверской улице были задержаны 255 человек, двух активистов приговорили к 15 суткам 31 декабря.
Ещё 25 статей