Бывший сотрудник брянского СИЗО, вымогавший у заключенных деньги за УДО, осужден на 2 года колонии — Медиазона
Бывший сотрудник брянского СИЗО, вымогавший у заключенных деньги за УДО, осужден на 2 года колонии
12 февраля 2015, 12:50
593 просмотра

В Брянске к двум годам лишения свободы приговорен бывший инспектор группы по воспитательной работе местного СИЗО Евгений Войнов, признанный виновным в получении взяток (ч.1 ст.290 УК) и мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК). Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следствия, в 2013 году от действий Войнова пострадали две осужденных женщины,  которые остались отбывать назначенное им наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора. Одной из них сотрудник ФСИН пообещал помочь в получении УДО за 15,5 тысяч рублей, хотя вопрос об условно-досрочном освобождении не входил в его компетенцию. Указанная сумма была перечислена на номера сотовых телефонов, находившихся в пользовании Войнова. Другой осужденной за такие услуги Войнов предложил выплатить 85 тысяч рублей. Женщина не смогла сразу найти требуемую сумму и попросила свою дочь перечислить сначала 10 тысяч рублей, а затем еще и 15 тысяч рублей на указанные инспектором номер сотового телефона и счет в банке. Кроме того, за возможность незаконного доступа к стационарному телефону, женщина заплатила Войнову в общей сложности 5,1 тысячи рублей.

Приговором суда бывшему сотруднику брянского СИЗО назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штрафа в сумме 110тысяч рублей и лишения права в течении 1,5 лет занимать должности в органах власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей