В Буйнакске два года колонии получил участник «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», хранивший дома боеприпасы
В Буйнакске два года колонии получил участник «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», хранивший дома боеприпасы
12 февраля 2015, 15:10
593

Житель Буйнакска Хабиб Магомедов признана виновным в участии в деятельности экстремисткой организации и незаконном обороте боеприпасов и приговорен к 2 годам колонии общего режима, передает дагестанское издание «Блокнот».

Суд установил, что в 2009 году Магомедов вступил в ячейку «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Участники организации разрабатывали планы, а также призывали других лиц к принятию участия в создании Исламского государства. Кроме того, Магомедов купил у местного жителя боеприпасы к различному огнестрельному оружию и хранил их у себя дома.

5 февраля в Башкирии были задержаны более 30 участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».  Дома у задержанных изъяли запрещенную литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, а также иные агитационные и пропагандистские издания.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия освобождения») — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. В России деятельность организации по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической и запрещена.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей