Два новгородских брата-депутата от ЛДПР осуждены на четыре года колонии за избиение местного жителя
Два новгородских брата-депутата от ЛДПР осуждены на четыре года колонии за избиение местного жителя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2015, 15:26

Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Виталия Петушкова, а также депутатов думы от ЛДПР Хвойнинского района Юрия и Павла Матвеевых, признанных виновными в умышленном причинении вреда здоровью человека (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК), передает издание «Новгород.ру». 

Суд установил, что в ночь на 8 января 2014 года, находясь в поселке Хвойная, Петушков совместно с Матвеевыми, «на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за ранее произошедшего конфликта с местным жителем», нанесли последнему множество ударов руками и ногами по туловищу и голове. Затем все участники нападения расстреляли потерпевшего из травматических пистолетов. 23-летний мужчина, избитый депутатами, остался жив, но получил серьезные травмы.

Вину в совершении преступления Петушков признал в полном объеме, Матвеевы свою вину признали частично Петушков получил 3 года строгого режима, Павел Матвеев – 4 года 10 месяцев, а его брат 4,5 года.

Ещё 25 статей