В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый создатель группы «Русский правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте»
В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый создатель группы «Русский правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2015, 19:27

Сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали петербуржца, подозреваемого в создании группы «Русский правый сектор» в соцсети «ВКонтакте», передает «Закс.ру».

В ФСБ полагают, что задержанный распространял статьи с призывами к осуществлению экстремистской деятельности и к публичной поддержке украинского «Правого сектора». Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по части перовой статьи 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).  Вопрос о мере пресечения задержанному еще не решен.

При попытке войти в группу «Русский правый сектор» пользователям «ВКонтакте» сообщается, что данный материал «заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014/Ид1137-14 от 10.04.2014». Тем не менее, в соцсети появилось сразу несколько аналогичных групп с похожими названиями.

Ещё 25 статей