В Москве активист Павел Шехтман помещен под домашний арест
В Москве активист Павел Шехтман помещен под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2015, 12:15

Активист Павел Шехтман, против которого возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, совершенные публично или с использованием СМИ либо в сети Интернет), помещен под домашний арест. Об этом сообщает издание «Грани.ру» со ссылкой на следователя Антона Кривова.

18 августа организация «Русский общественный контроль» сообщила в своем фейсбуке, что в «рамках борьбы за очищение отечественного инфопространства от русофобских и антигосударственных экстремистов» она обратилась с заявлением на Шехтмана в ГУ МВД по Москве. В заявлении сообщалось, что Шехтман в одной из своих публикаций якобы обращался к украинцам с требованием «убивать как бешеных собак» сотрудников НТВ, «Первого канала» и других представителей российских средств массовой информации.

8 октября на активиста было возбуждено уголовное дело, однако тогда Кунцевский суд Москвы не удовлетворил ходатайства следствия об аресте.

Ещё 25 статей