Верховный суд Башкирии ужесточил приговор следователю СК, продававшему квартиры арестантов — Медиазона
Верховный суд Башкирии ужесточил приговор следователю СК, продававшему квартиры арестантов
12 февраля 2015, 18:39
595 просмотров

Верховный суд республики Башкирия ужесточил наказание следователю СКР, который вместе с риелтором и еще одним сообщником оформлял в собственность бесхозную жилплощадь и недвижимость арестованных, а затем ее продавал, сообщается на сайте прокуратуры региона. Ранее Октябрьский районный суд Уфы приговорил их к условному лишению свободы на срок от 2 до 5 лет за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и пособничество в его совершении (ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2011 году следователь Андрей Хомяков и его подельники –  Алексей Белозеров и Иван Дрейман, предложили уфимцу, арестованному по подозрению в убийстве, помощь в реализации его квартиры и приобретении другого жилья меньшей площадью с доплатой. Получив доверенность, обвиняемые продали помещение, присвоив вырученные деньги в размере 1,8 млн рублей.

Кроме того, с октября 2010 по июль 2011 года фигуранты дела незаконно оформили на себя квартиру, оставшуюся бесхозной после смерти ее владельцев, стоимостью 1,5 млн рублей.

Прокуратура обжаловала мягкий приговор Хомякову и его подельникам. По итогам рассмотрения дела, Верховный суд согласился с доводами ведомства и приговорил бывшего следователя к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд апелляционной инстанции также незначительно снизил назначенное Белозерову наказание с 4 до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей