В Томской области полицейские проверят законность одиночных пикетов в поддержку телекомпании ТВ-2 — Медиазона
В Томской области полицейские проверят законность одиночных пикетов в поддержку телекомпании ТВ-2
12 февраля 2015, 14:01
1674 просмотра

Полиция Томской области начала проверку в связи проведением одиночных пикетов в поддержку лишившейся эфирного и кабельного вещаний телекомпании ТВ-2, сообщается на сайте регионального МВД.

«В период проведения мероприятий сотрудниками полиции УМВД России по Томской области проводилось документирование данных акций. В настоящее время сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области проводят проверку, в ходе которой будет установлено наличие либо отсутствие нарушений нормативных актов, регулирующих проведение публичных мероприятий», – говорится в заявлении ведомства. 

Информацию о проверке подтвердила директор студии «Крупным планом» Виктория Мучник, как и ТВ-2 входящей в Томскую медиа-группу. Она рассказала агентству «Интерфакс-Сибирь», что уже ходила на допрос в полицию. 

«Полиция пытается найти организаторов одиночных пикетов, они считают, что акции проходили организовано. Мне задавали вопросы о том, знакома ли я с определенными людьми, сама ли делала записи в интернете», – сообщила Мучник. По ее словам, полицейские показали ей ведомость с предполагаемыми участниками, в котором значились 50 человек.

ТВ-2, одна из старейших в России независимых телекомпаний, лишилась эфира, после того как «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в одностороннем порядке расторгла договор с телекомпанией. 8 февраля канал, деятельность которого была отмечена 23 наградами ТЭФИ и ТЭФИ-Регион, полностью прекратил вещание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей