На потребовавших у зачинщиков драки взятку деньгами и мясом башкирских полицейских завели дело — Медиазона
На потребовавших у зачинщиков драки взятку деньгами и мясом башкирских полицейских завели дело
12 марта 2015, 18:23
619 просмотров
Следователи предъявили обвинение двоим сотрудникам башкирского филиала вневедомственной охраны МВД по городу Октябрьский, потребовавших у зачинщиков драки взятку деньгами и мясом, сообщается на сайте Следственного комитета. 
По версии следствия, вечером 27 февраля 2015 года 23-летний и 26-летний сотрудники вневедомственной охраны доставили троих участников драки, произошедшей в одном из жилых домов в Октябрьском, в отдел полиции. Установив, что оппоненты не желают привлекать друг друга к уголовной ответственности, они потребовали зачинщика драки передать одному из полицейских 30 тысяч рублей, а другому 10 килограммов мяса, который следователи расценивают как эквивалент пяти тысяч рублей. В противном случае полицейские пообещали возбудить уголовное дело.
Вечером 10 марта знакомый полицейских получил от зачинщика драки 30 тысяч рублей. После звонка посредника оба полицейских подъехали на место, встретились со знакомым, а затем забрали у зачинщика драки 10 килограммов мяса. Однако тот передавал взятку мясом уже в рамках оперативного мероприятия, поэтому сотрудники отдела собственной безопасности задержали коллег. 
Дело в отношении полицейских возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество). Вопрос о мере пресечения пока не решен. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей