Мосгорсуд отказался удовлетворять иск Олега Кашина о затягивании расследования нападения на него — Медиазона
Мосгорсуд отказался удовлетворять иск Олега Кашина о затягивании расследования нападения на него
Кашин
12 марта 2015, 11:59
1150 просмотров
Мосгорсуд отказал у удовлетворении иска журналиста Олега Кашина, требовавшего взыскать с Минфина 500 тысяч рублей за затягивание расследования дела о его избиении, передает РАПСИ.
Как сообщает агентство, на заседании не присутствовали ни Кашин, ни его адвокат, ни представитель Минфин, ни прокурор, ни представитель Следственного комитета. Судья пояснил, что, поскольку все участники процесса были извещены о заседании, но в суд не пришли и отложить процесс не просили, дело он рассмотрит самостоятельно. Как отмечает в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский, судья объявил о прекращении производства по иску до того, как удалился в совещательную комнату.

Двое неизвестных напали на Кашина в ночь на 6 ноября 2010 года рядом с подъездом его съемной квартиры в центре Москвы: всего журналисту было нанесено более 50 ударов металлическим прутом. В результате он получил множественный переломы, черепно-мозговую травму и лишился одной из ногтевых фаланг. Несмотря на то, что тогдашний президент Дмитрий Медведев неоднократно обещал раскрыть преступление, за четыре с половиной года преступники так и не были найдены, равно как и не было вынесено постановление о закрытии уголовного дела.

В ноябре 2013 года журналист подал в Басманый суд жалобу на бездействие службы по защите конституционного строя ФСБ, обеспечивающей оперативное сопровождение расследования покушения на него, однако получил отказ в удовлетворении. В феврале 2014 года Кашин написал председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении экс-главы «Росмолодежи» Василия Якеменко за причастность к нападению — ответа не последовало. В декабре жалоба Кашина на бездействие российских следователей была зарегистрирована в ЕСПЧ. Тогда же журналист подал в Мосгорсуд иск к Минфину на сумму 500 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей