В Кургане осудят полицейского, пытавшегося задушить местного жителя из-за квартиры — Медиазона
В Кургане осудят полицейского, пытавшегося задушить местного жителя из-за квартиры
12 марта 2015, 14:20
896 просмотров
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 25-летнего экс-дознавателя отдела МВД по Кетовскому району Курганской области и его 23-летнего знакомого, которые пытались убить местного жителя из-за квартиры. 
Как сообщается на сайте регионального надзорного ведомства, подельники решили убить одинокого мужчину, проживающего в благоустроенной двухкомнатной квартире в Кургане, весной прошлого года. Жилье они собирались использовать в личных целях.
По версии следствия, полицейский вошел в доверие к потерпевшему, представившись участковым, обслуживающим его район проживания. Под предлогом участия в вымышленном следственном действии он вывез потерпевшего в безлюдное место — гаражный кооператив — где вместе со своим 23-летним знакомым попытался задушить мужчину веревкой. Однако преступление довести до конца не удалось: мужчина оказал активное сопротивление, а затем ему помогли случайно оказавшиеся рядом с гаражами люди. 
В ходе расследования также выяснилось, что в марте прошлого года дознаватель незаконно вернул несовершеннолетнему, не имеющему водительских прав, автомобиль, помещенный на штрафстоянку. За это подросток согласился признаться в совершении угонов, которых он на самом деле не совершал. Чтобы отдать машину, полицейский изготовил поддельное постановление о производстве выемки. 
В зависимости от роли каждого, полицейский и его подельник обвиняются по части 3 статьи 30, пунктам «ж», «з», части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 292 УК (служебный подлог). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей