Дело о массовой драке в больнице Минвод передано в суд — Медиазона
Дело о массовой драке в больнице Минвод передано в суд
12 марта 2015, 16:47
870 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27 обвиняемых в массовой драке в кафе «Евгения» в Минеральных водах и в местной больнице, сообщается на сайте Следственного комитета. 
«По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое обвиняемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка», — говорится в сообщении ведомства. 
Согласно пресс-релизу, следователям удалось «в кратчайшие сроки» установить 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице. 
В зависимости от роли каждого, 27 фигурантов обвиняются по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и пунктам «ж», «и» части 2 статьи 105 УК (убийство). Дело в отношении них передано в суд. Расследование в отношении шестерых оставшихся фигурантов продолжается. 
После драки руководство Ставропольского края приняло ряд кадровых перестановок: начальник районного отдела МВД и трое его заместителей были уволены, а главврач Минералводской больницы отстранен от должности на время расследования. В отставку ушел и мэр города — вскоре после того, как более 500 местных жителей вышли на «народный сход». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей