Полицейскому из сибирского Искитима дали 11 лет колонии за торговлю героином — Медиазона
Полицейскому из сибирского Искитима дали 11 лет колонии за торговлю героином
12 марта 2015, 15:57
462 просмотра
Искитимский районный суд Новосибирской области приговорил бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела МВД «Искитимский» Максима Лаптева к 11 годам колонии за торговлю героином.
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, 20 ноября 2013 года полицейский продал более трех граммов героина мужчине, участвовавшему в проверочной закупке. В ходе обыска в квартире и автомобиле Лаптева также были обнаружены и изъяты наркотики. 
Суд признал Лаптева виновным по части 3 статьи 30, пунктам «б», «г» части 4 статьи 228-1, части 2 статьи 228 (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта). Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права служить в МВД в течение 10 лет. 
Сам подсудимый вину не признал. Как отмечает издание «Курьер. Среда. Бердск», в суде он заявлял, что наркотики ему подбросили: якобы Лаптев напал на след высокопоставленного коллеги, торговавшего наркотиками, за что в отношении него самого было инициировано уголовное преследование. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей