После угроз Следственного комитета домой к члену ОНК Еве Меркачевой пришли сотрудники полиции — Медиазона
После угроз Следственного комитета домой к члену ОНК Еве Меркачевой пришли сотрудники полиции
12 марта 2015, 0:48
3150 просмотров
Сотрудники правоохранительных органов пришли домой к члену ОНК Москвы Еве Меркачевой, которая накануне передала слова обвиняемых в убийстве Бориса Немцова о том, что их избивали и пытали после задержания. Об этом сообщают глава столичной ОНК Антон Цветков и координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.
По словам Осечкина, Меркачевой в тот момент не было дома, а ее мужу пришедшие сообщили, что «генералы хотят переговорить».
Антон Цветков отмечает, что телефон Евы Меркачевой отключен и связи с ней нет.
11 марта следственный комитет пригрозил возможным уголовным  преследованием правозащитникам, которые рассказали о жалобах обвиняемых по делу об убийстве Немцова на пытки. Пресс-служба СК сообщила, что Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы, направленные «на выяснение всех мотивов, которыми они руководствовались, подробно интересуясь  обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ».
Ранее член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин, посетивший в СИЗО «Лефортово» обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, обратился с заявлением в Генпрокуратуру и СК России, в котором попросил проверить их жалобы на пытки. Арестованные рассказали ему об обстоятельствах задержания, а также пожаловались на избиения и давление следствия. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей