Сбивший мать с ребенком и скрывшийся с места ДТП глава ставропольского отдела СК пойдет под суд — Медиазона
Сбивший мать с ребенком и скрывшийся с места ДТП глава ставропольского отдела СК пойдет под суд
12 марта 2015, 13:12
1035 просмотров
Перед судом предстанет начальник Ставропольского межрайонного следственного отдела управления СК по Ставропольскому краю 32-летний Михаил Параскевич, сбивший за рулем Audi Q7 мать с ребенком и скрывшийся с места аварии.
Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в сентябре 2013 года Параскевич на внедорожнике Audi наехал на пешеходов — 33-летнюю женщину и ее четырехлетнего сына. Не оказав им помощи он скрылся с места происшествия с целью создания себе алиби. Ребенку были причинены тяжелые травмы, женщина же скончалась на месте. 
В ходе расследования выяснилось, что в 2012 году, будучи руководителем следственного органа, Параскевич незаконно наложил арест на имущество одного из сельскохозяйственных предприятий края, в том числе на будущий урожай с целью получения личной выгоды. 
Дело в отношении главы следственного отдела возбуждено по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), статьи 125 УК (оставление в опасности) и части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Дело рассмотрит Промышленный суд Ставрополя. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей