В якутской колонии погиб четвертый заключенный за месяц
В якутской колонии погиб четвертый заключенный за месяц
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2015, 12:54
Следователи СК проводят проверку по факту гибели осужденного в якутской ИК-3. Это уже четвертая смерть в этом учреждении за последний месяц. 
Как сообщается на сайте СК, утром 8 мая осужденный обратился в санчасть колонии с жалобой на одышку. Врач осмотрел его и назначил лечение.Около 11 часов мужчина находился в столовой, где почувствовал недомогание и скончался по пути в санчасть. Реанимировать его не удалось. Заключенный страдал бронхиальной астмой. 
Эта смерть стал четвертой в ИК-3 за последние три недели, уточнила в разговоре с «Интерфаксом» старший помощник руководителя якутского управления СК Надежда Дворецкая. 
24 апреля трое осужденных нашли в колонии бутылку с надписью «Титан» и выпили находившуюся в ней жидкость. Один из заключенных скончался в тот же день, двое были госпитализированы. 29 апреля умер второй заключенный, а третий — 4 мая.
Ещё 25 статей