Подобравшему пакет с наркотиками дворнику из Москвы дали пять лет колонии — Медиазона
Подобравшему пакет с наркотиками дворнику из Москвы дали пять лет колонии
12 мая 2015, 18:51
2617 просмотров
Московского дворника Сергея Саюшова, утверждавшего, что он случайно поднял с земли пакетик с наркотиками, чтобы выбросить его, дали пять лет колонии. Об этом «Йоду» сообщила его супруга Оксана. 
Саюшов стал обвиняемым по статье 228 УК (хранение наркотиков) в конце декабря 2014 года, когда полицейские задержали его с пакетиком амфетамина. По словам самого дворника, он увидел небольшой пакет размером со спичечный коробок во время уборки двора и положил его в карман, чтобы выбросить в мусорный бак, но на пути к нему был задержан полицейскими. 
Следователь вменил ему приобретение и хранение наркотиков, однако позже обвинение в приобретении было снято. Защита Саюшова полагает, что он стал жертвой стремления полицейских повысить раскрываемость. 
В своих показаниях оперативники утверждали, что при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения, а при экспертизе разбавил мочу водой. Сам же дворник говорил, что вместо мочи сдал чистую воду, но, несмотря на это, в ней нашли следы наркотиков. 
«Я думаю, такой большой срок связан с тем, что он не признал свою вину, и тем более он был ранее судим», — сказал «Йоду» адвокат Саюшова Ислям Кирасиров. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей