Путин помиловал двоих приговоренных пять лет назад таджикским судом за госизмену сотрудников «Востокредмета» — Медиазона
Путин помиловал двоих приговоренных пять лет назад таджикским судом за госизмену сотрудников «Востокредмета»
12 мая 2015, 18:39
727 просмотров
Президент Владимир Путин подписал указы о помиловании сотрудников ураноперерабатывающего предприятия «Востокредмет» Александр Бабошина и Александра Ботова, осужденных за госизмену. 
Указы о помиловании опубликованы на официальном портале правовой информации. Согласно документу, помилования вступят в силу через 10 дней. 
Бабошин и Ботов были осуждены Согдийским областным судом Таджикистана в 2009 году — они получили по 22 года тюрьмы тюрьмы по обвинению в государственной измене. Помимо них, по этому делу были осуждены генидректор «Востокредмета» и экс-глава службы безопасности предприятия Матин Зиеев. Им дали по 10 лет колонии. Еще один коллега помилованных Виссарион Тен получил 20 лет по обвинению в шпионаже в пользу третьего государства. 
Процесс проходил в закрытом режиме в таджикском Чкаловске. Подробности дела не раскрывались, поскольку «Востокредмет» имеет статус секретного предприятия. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей