Задержанных на пикете в поддержку Савченко оштрафовали и арестовали на пять суток — Медиазона
Задержанных на пикете в поддержку Савченко оштрафовали и арестовали на пять суток
Савченко
12 мая 2015, 16:14
676 просмотров
Задержанных на пикете в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко на Лубянке 11 мая признали виновными по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения пикетирования).
Как передает «ОВД-Инфо», активистка Вера Лаврешина получила пять суток ареста по 19.3 КоАП и штраф в 15 тысяч рублей по 20.2 КоАП. В ходе заседания она отказалась отвечать на вопросы судьи.
Другой задержанный Сергей Шавшуков по статье 19.3 КоАП был приговорен к штрафу в одну тысячу рублей, а по 20.2 КоАП — к штрафу в 15 тысяч рублей. В протоколе говорилось, что Шавшуков держал в руках файеры, плакаты и одновременно расталкивал сотрудников полиции. Шавшуков признал, что у него в руках был цветной дым, но отрицал, что держал плакаты.
Рассмотрение материалов в отношении еще одного задержанного Михаила Удимова было перенесено, поскольку он является членом УИК с правом решающего голоса и для привлечение его к ответственности нужна санкция прокурора.
Все решения принимала судья Тверского суда Алеся Орехова.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей