МВД: Толоконникову и Ненашеву задержали «для проведения профилактической беседы»
МВД: Толоконникову и Ненашеву задержали «для проведения профилактической беседы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июня 2015, 17:19

В пресс-службе московской полиции «Интерфаксу» подтвердили факт задержания на Болотной площади активисток Надежды Толоконниковой и Екатерины Ненашевой, которые пытались в тюремных робах сшить российский триколор.

«В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка», — сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Надежда Толоконникова и Екатерина Ненашева были задержаны на Болотной площади Москвы во время перформанса в поддержку заключенных женщин. «Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка», — рассказала «Медиазоне» Толоконникова. По ее словам, никаких обвинений со стороны полицейских им пока не было предъявлено.

Ещё 25 статей