Следователи ходатайствуют о домашнем аресте подозреваемой в краже собаки-поводыря
Следователи ходатайствуют о домашнем аресте подозреваемой в краже собаки-поводыря
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2015, 14:18
Представители следствия в Москве ходатайствуют о домашнем аресте Виктории Павленко, подозреваемой в краже собаки-поводыря у уличной певицы и инвалида по зрению Юлии Дьяковой. Задержанная в знак протеста объявила голодовку.
«Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста», — говорится на официальном сайте СКР.
Ранее адвокат Павленко Александр Шабуров сообщил «Интерфаксу», что следователи будут добиваться заключения подозреваемой под стражу. Он же рассказал, что его подзащитная сразу после ее доставки в изолятор временного содержания объявила голодовку.
Собака Юлии Дьяковой — выдрессированный лабрадор-поводырь — была похищена у метро «Профсоюзная» 29 июля этого года. Уголовное дело возбудили по ст.158 УК РФ (кража) и в связи с общественным резонансом передали из органов МВД в СУ СКР по Москве. Об обнаружении собаки отчитался официальный представитель СКР Владимир Маркин, а пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал произошедшее «чудом».
Как выяснила «Газета.Ru», задержанная по подозрению в краже Павленко сама явилась в правоохранительные органы с адвокатом. Знакомые Павленко заявляют, что женщина хотела спасти животное и что незрячая певица якобы жестоко обращалась с лабрадором.
Ещё 25 статей