Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри российский военнослужащий Пермяков заявил, что не собирался убивать — Медиазона
Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри российский военнослужащий Пермяков заявил, что не собирался убивать
12 августа 2015, 15:06
557 просмотров
Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри, заявил в суде, что не собирался убивать Аветисянов, а планировал их обокрасть. Экспертиза признала Пермякова вменяемым.
Процесс по делу Пермякова проходит в 5-м гарнизонном военном суде, находящемся на территории Армении и подведомственном Северо-Кавказскому окружному военному суду, напоминает «Интерфакс». Рядового обвиняют в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия. После вынесения приговора по этому делу российским судом Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве, которое совместно расследовали следователи РФ и Армении.
На заседании в среду огласили показания Пермякова, данные на предварительном следствии. В них обвиняемый сообщает, что искал в доме Аветисянов деньги и драгоценности. В одной из сумок он нашел и забрал 5000 драмов (немногим более 650 рублей).
Пермяков утверждал, что хотел только напугать жителей дома и не собирался их убивать. На вопрос о заярженном оружии, патронах и штык-ноже он ответил, что собирался переходить границу с Турцией, где и намеревался стрелять, чтобы отпугнуть собак. Рядовой рассказал, что был в здравом уме и помнит, как дошел до дома Аветисянов в 6 утра, провел там 15 минут и убежал в сторону границы с Турцией. Обстоятельства убийства в 5-гарнизонном суде не исследуются.
«Выводы экспертов, проводивших судебно-психиатрическое освидетельствование Пермякова, гласят, что у него не обнаружено какого-либо хронического психического расстройства. В состоянии аффекта он также не находился», — такие данные судебно-психиатрической экспертизы были оглашены на заседании гарнизонного военного суда в среду.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей