Суд в Костроме оставил под арестом активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова — Медиазона
Суд в Костроме оставил под арестом активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова
12 августа 2015, 11:53
2241 просмотр
Костромской областной суд оставил под арестом активиста ПАРНАСа, руководителя избирательного штаба Демократической коалиции в Костромской области Андрея Пивоварова, сообщает сотрудница штаба Полина Немировская. Решение о заключении Пивоварова под стражу Свердловский районный суд Костромы принял 29 июля, арестовав активиста на два месяца.
Первоначально уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). По версии следствия, он незаконно воспользовался базой данных костромского УМВД с паспортными данными жителей региона.
Официальное обвинение активисту предъявили не только по ст. 272 УК РФ, но и по ст. 33 ч. 4 ст. 286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий).
Одновременно с главой штаба Демкоалиции был задержан капитан полиции Алексей Никаноров, который, как настаивает следствие, предоставил Пивоварову доступ к полицейским базам (в отношении Никанорова дело было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий). В ходе очной ставки Никаноров заявил, что оговорил Пивоварова, однако на ход расследования и меру пресечения это не повлияло.
Во вторник «Мемориал» признал активиста ПАРНАСа политическим заключенным.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей