Обвиняемому в распылении газа на концерте Макаревича запросили три года колонии — Медиазона
Обвиняемому в распылении газа на концерте Макаревича запросили три года колонии
12 августа 2015, 20:15
874 просмотра
В ходе прений в Замоскворецком суде Москвы прокурор запросил для обвиняемого в распылении газа на концерте Андрея Макаревича активиста "Другой России" Олега Миронова три года реального лишения свободы, сообщает в твиттере его адвокат Дмитрий Аграновский.
Инцидент на концерте Макаревича в Москве произошел 25 сентября. Группа молодых людей выкрикивала оскорбления в адрес музыканта, обвиняя его в поддержке украинских вооруженных сил, а затем один из них распылил газовый баллончик. Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная партия "Другая Россия".
На следующий день полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве, а спустя неделю был задержан и арестован Миронов. Ранее он уже был судим. Сам активист признает свое участие в акции, но не соглашается с квалификацией дела. Максимальное наказание по статье о хулиганстве предусматривает до семи лет лишения свободы.
Потерпевшим по делу признан охранник клуба, в котором проходил концерт. Самому Макаревичу не был придан какой-либо процессуальный статус.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей