Житель Краснодара организовал убийство матери и бабушки, которые не разрешали ему приводить домой девушку — Медиазона
Житель Краснодара организовал убийство матери и бабушки, которые не разрешали ему приводить домой девушку
12 августа 2015, 17:57
12966 просмотров
21-летний житель Краснодара предстанет перед судом по обвинению в убийстве своих матери и бабушки, которое он организовал и осуществил вместе со своим приятелем. 19-летняя подруга обвиняемого пойдет под суд за укрывательство двойного убийства.
Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, убийство было совершено в поселке Знаменский в июле 2014 года. Молодой человек встречался с девушкой, которая не нравилась его матери и бабушке, и они не разрешали ему приглашать подругу домой. Тогда он решил убить родственниц, а принадлежащий им дом продать. Участвовать в преступлении краснодарец предложил приятелю (сейчас ему 25 лет).
В ночь на 27 июля знакомый организатора убийства пришел к нему домой, проник в комнату бабушки и убил ее, несколько ударив 63-летнюю женщину обухом топора по голове. В комнату матери сообщники прошли уже вдвоем. Сын 42-летней женщины шесть раз ударил ее ножом в шею и грудь, раны оказались смертельными.
Сын и внук убитых обыскал дом, нашел и забрал 20 тысяч рублей, после чего приятели на автомобиле погибшей вывезли тела женщин в поле в районе станицы Старокорсунской, облили бензином и подожгли. Через два дня девушка организатора убийства приехала в опустевший дом и сделала там уборку, чтобы скрыть следы преступления.
Ей предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство убийства). Организатору убийства и его сообщнику «в зависимости от роли каждого» предъявлены обвинения по п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля). Дело рассмотрит по существу Краснодарский краевой суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей