12 уроженцев Чечни арестованы после стрельбы в японском ресторане в Москве — Медиазона
12 уроженцев Чечни арестованы после стрельбы в японском ресторане в Москве
12 августа 2015, 1:39
9329 просмотров

Нагатинский суд Москвы принял решение взять под арест 12 уроженцев Чечни, которые обвиняются в участии в массовой драке в одном из сетевых ресторанов «Тануки», сообщает «Росбалт». Еще двое задержанных остались на свободе, поскольку они не были зафиксированы на записях камер видеонаблюдения.

Как отмечает агентство, ранее под стражу был взят мужчина по фамилии Идрисов, который в ходе конфликта открыл стрельбу по охранникам заведения. По версии следствия, поздно вечером 6 августа в ресторане «Тануки» на Липецкой улице в Москве отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 большинство молодых людей покинули заведение, а один задержался. В этот момент у него возник конфликт с работниками «Тануки», к конфликту подключились и охранники. Началась драка, в ходе которой для усмирения физически сильного чеченца была применена сковорода. По словам источника «Робалта», после удара сковородой он был госпитализирован: врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму, перелом носа, уха и многочисленные ушибы.

На помощь пострадавшему в ресторан прибыла большая группа земляков, которые, согласно версии обвинения, принесли с собой предметы, похожие на автомат, а также на два пистолета и бейсбольные биты, с помощью которых умышленно нанесли ранения двум охранникам ресторана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей