На главу штаба Демкоалиции в Новосибирске Волкова возбудили дело по заявлению журналиста Lifenews
На главу штаба Демкоалиции в Новосибирске Волкова возбудили дело по заявлению журналиста Lifenews
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2015, 17:15
Руководителя избирательного штаба Демократической коалиции в Новосибирске Леонида Волкова вызвали в следственное управление в качестве подозреваемого по уголовному делу о воспрепятствовании деятельности журналиста, которое возбудили по заявлению сотрудника Lifenews.
Как сообщил Волков в твиттере, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества).
Волков возглавляет штаб объединенной демократической коалиции на выборах в парламент Новосибирской области. В конце июля избирком региона отказался зарегистрировать кандидатов от партии ПАРНАС на выборах, в знак протеста Волков и кандидаты от Демкоалиции Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.
Телеканал Lifenews выпустил 31 июля сюжет о том, что в штаб Демкоалиции заказали несколько коробок пиццы. В сюжете сотрудник службы доставки рассказывает, что в штаб ранее уже заказывали еду. Телеканал утверждает, что пицца была предназначена для активистов, объявивших голодовку, и они «тайно нарушают обет отказа от пищи»
Ещё 25 статей