Костромская полиция объявила о задержании координатора «Открытой России» с 2 млн рублей, в организации эти данные опровергают — Медиазона
Костромская полиция объявила о задержании координатора «Открытой России» с 2 млн рублей, в организации эти данные опровергают
12 сентября 2015, 0:37
2162 просмотра

МВД по Костромской области сообщает о задержании 49-летнего координатора общественной организации «Открытая Россия», не называя его имени.

«Сотрудники УМВД по Костромской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили канал незаконного поступления в регион крупных денежных сумм, предназначенных для выплаты активистам радикальных молодежных групп, планирующих противоправные акции в период проведения выборов губернатора и депутатов областной думы в рамках Единого дня голосования», – говорится на сайте регионального МВД.

Полицейские уточняют, что вечером в пятницу на въезде в Кострому был задержан автомобиль под управлением 49-летнего координатора «Открытой России», организации, созданной Михаилом Ходорковским.

Координатор правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова рассказала «Медиазоне», что координаторы проекта не сообщали о задержаниях.

«Никто из сотрудников Михаила Борисовича Ходорковского задержан не был, я лично всех обзвонила», – уточнила она. По ее словам, организация намеревалась осуществлять контроль за ходом голосования и никаких протестных акций не планировала.

Баронова в фейсбуке подробно объясняет позицию организации.

Телекомпания НТВ сегодня после показа фильма о проекте «Открытые выборы» движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского сообщила о задержании в Костроме с двумя миллионами рублей политтехнолога Станислава Рябова, который якобы «работает в интересах РПР-Парнас» и занят в проекте Ходорковского. При этом сначала появилась новость о задержании Рябова с другим политтехнологом Сергеем Менделеевым с полутора миллионами рублей, но затем сообщение скорректировали.

В телефильме «Мастер-класс для провокаторов» представлены записи с камер наблюдения, предположительно, с тренингов Рябова и Менделеева, которые якобы готовили наблюдателей к выборам и рассказывали им, как вбрасывать бюллетени. Менделеев, представленный также как муниципальный депутат из Ясенево, прокомментировал телеканалу свои семинары, в основном отвечая на вопросы сотрудника НТВ отрицательно.

Также в фильме утверждается, что аналогичные тренинги ведет гражданин Латвии. Помимо этого, рассказывается о зарплате сотрудников «Открытой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей