Казанского активиста «Молодой гвардии» Салахутдинова осудили на 7,5 лет условно за вымогательство у владельцев игорных заведений — Медиазона
Казанского активиста «Молодой гвардии» Салахутдинова осудили на 7,5 лет условно за вымогательство у владельцев игорных заведений
12 октября 2015, 17:18
740 просмотров

Кировский районный суд Казани признал активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинов и его помощника Тимура Ильина виновными в вымогательстве денег у владельцев игорных заведений, сообщает «Интерфакс».

Салахутдинова приговорили к семи с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей, ему также запретили заниматься любой общественной деятельностью. Ильина, которого агентство называет подельником активиста МГЕР, осудили на два года исправительных работ с удержанием в доход государства до 15% заработка.

По версии следствия, осужденные вымогали более трех миллионов рублей.

Салахутдинов руководил в Казани проектом МГЕР «Агенты», который должен был заниматься борьбой с нелегальным игорным бизнесом. Работу проекта после возбуждения дела в отношении активиста приостановили.

В начале августа СМИ сообщили, что неизвестные избили Салахутдинова битами. Однако позже экспертиза установила, что найденная бита была сломана об тупой твердый предмет. 21 августа по делу о крышевании нелегального игорного бизнеса был задержан помощник активиста Тимур Ильин, а Салахутдинова перевели в статус подозреваемого по этому делу.

Вскоре после допроса Салахутдинова на полицейского, который проводил следственное действие, завели дело о превышении должностных полномочий: он якобы вынудил Ильина дать показания против активиста. Но в тот же день прокуратура республики отменила это постановление СК по Татарстану.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей