Прокуратура начала проверку казанского детдома после сообщений о нехватке средств гигиены — Медиазона
Прокуратура начала проверку казанского детдома после сообщений о нехватке средств гигиены
12 октября 2015, 19:57
966 просмотров

Прокуратура с прошлой недели проводит проверку информации о нехватке памперсов в Дербышкинском детдоме для умственно отсталых детей в Казани, сообщили «Медиазоне» в Казанском правозащитном центре.

Правозащитники узнали об этом, после того как сами сегодня обратились с просьбой провести проверку к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. «Мы просим проверить информацию о нехватке средств личной гигиены в учреждении и использовании пенсионных денег воспитанников администрацией детдома», — сказал руководитель центра Игорь Шолохов.

Ранее в фейсбуке появилась информация, что в детдоме не хватает предметов личной гигиены. Пользователь Владимир Бахмуров (директора детдома зовут В.А. Бахмуров) написал в соцсети, что из-за повышения курса доллара у учреждения закончились деньги. По словам Бахмурова, эту проблему решают с помощью пожертвований и пенсий воспитанников детдома. Он отметил, что потраченные пенсионные средства будут возвращены воспитанникам «по мере финансирования».

Бахмуров добавил, что «подгузники и другие средства реабилитации можно покупать на пенсионные деньги с последующим возвратом по мере финансирования».

В Дербышкинском доме-интернате для детей с проблемами в ментальном развитии в 2013 году умерли два воспитанника из-за инфекционных заболеваний. Еще двое детдомовцев получили из-за заболеваний вред здоровью средней тяжести, 30 воспитанников и 11 сотрудников интерната — легкий вред. Позже суд признал медсестру детдома виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей