В Саратове полицейский из управления противодействия коррупции вымогал два миллиона рублей за смягчение меры пресечения
В Саратове полицейский из управления противодействия коррупции вымогал два миллиона рублей за смягчение меры пресечения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2015, 17:43
590

В Саратове старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД предъявили обвинения в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в период с 10 сентября по 13 октября прошлого года 26-летний полицейский вымогал два миллиона рублей у местного жителя, чья родственница находилась в СИЗО.

«За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решения», — уточняет СК.

Сейчас проводится проверка и собираются доказательства по этому делу. В сообщении ведомства не уточняется, какая мера пресечения избрана полицейскому.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей