Прокуратура нашла нарушения в работе нижегородской ИК-14 — Медиазона
Прокуратура нашла нарушения в работе нижегородской ИК-14
12 октября 2015, 16:30
574 просмотра

В Нижегородскую общественную наблюдательную комиссию за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) поступил ответ от зампрокурора Сухобезводненской прокуратуры Наволокина, который сообщает, что проведённая проверка в ИК-14 выявила факты нарушения уголовно-исполнительного законодательства, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Заместитель прокурора Наволокин сообщает, что в августе и сентябре этого года проходили прокурорские проверки деятельности ФКУ ИК-14, которые показали факты «нарушения трудовых прав осужденных, прав осужденных на получение квалифицированной медицинской помощи в условиях медицинской части учреждения, а также другие нарушения уголовно-исполнительного законодательства».

Доводы осужденных о продолжающемся избиении их другими заключёнными, наделённых властно-распорядительными функциями, направлены начальнику местного отдела полиции для проведения проверки.

По словам члена нижегородского ОНК Дмитрия Утукина, СК «необходимо организовать проверку действий должностных лиц колонии, как минимум, на предмет халатности».

Ранее сообщалось, что ОНК получили 130 заявлений о пытках от заключенных в Нижегородской ИК-14. Правозащитники отмечают, что жалобы от осужденных были в основном на других заключённых, которые имели властные функции и могли их наказывать, например, за незаправленную кровать. Также осужденные жаловались на низкую зарплату - около 200-300 рублей в месяц при 10-12 часовом рабочем дне, да ещё и без выходных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей