В Волгограде арестовали отца полуторагодовалого ребенка, отравившегося дома спайсом — Медиазона
В Волгограде арестовали отца полуторагодовалого ребенка, отравившегося дома спайсом
12 октября 2015, 16:41
662 просмотра

Суд заключил под стражу 29-летнего жителя Волгограда, сын которого получил тяжелое наркотическое отравление и госпитализирован в состоянии комы, сообщает Следственный комитет.

По факту отравления ребенка возбуждено дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). Помимо этого, в отношении отца мальчика открыли дело о незаконном обороте наркотиков (статья 228 УК).

По данным СК, 9 октября полуторагодовалый ребенок нашел дома сильнодействующее вещество и съел его, в результате чего получил тяжелое отравление.

«Практически сразу же он почувствовал себя плохо, однако родители, видя состояние сына, не торопились обращаться за медицинской помощью. Они вызвали «скорую помощь» только на следующий день, когда состояние здоровья их сына стало критическим», — сказано в сообщении ведомства. На данный момент врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, добавляет СК.

После госпитализации ребенка в доме семьи провели обыск, во время которого следователи нашли два свертка с неизвестным веществом. Согласно экспертизе, изъятое вещество — спайс.

Как отмечает ведомство, эта семья раньше не привлекала внимание органов системы профилактики и не состояла на специализированных учетах.

По данным телеканала Lifenews, отец ребенка рассказал полицейским, что около трех лет употребляет спайс и хранил вещество в коробке.

На прошлой неделе в Новосибирске возбудили уголовное дело в связи с отравлением спайсами в детском саду. По информации СК, веществом отравились три пятилетние девочки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей