Полицейские Ростовской области сообщили, что их покусали и избили организаторы митинга против мусорной свалки — Медиазона
Полицейские Ростовской области сообщили, что их покусали и избили организаторы митинга против мусорной свалки
12 октября 2015, 12:56
1169 просмотров

Сотрудники Ворошиловского отдела полиции Ростова-на-Дону были избиты и покусаны предполагаемыми организаторами несанкционированного митинга против мусорной свалки, сообщает «Блокнот» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, полицейские прибыли на улицу Уютную Ростова-на-Дону, чтобы допросить двоих организаторов несанкционированной акции протеста. По их данным, мероприятие якобы должно было закончится перекрытием автодороги «Ростов – Щепкино». По данным источника, во время опроса организаторы митинга «стали публично оскорблять полицейских прямо во время опроса», используя ненормативную лексику.

«На замечание со стороны сотрудников Ворошиловского РОВД активисты не отреагировали. А когда полицейские попытались задержать мужчин возрастом 40 лет, те и вовсе набросились на стражей порядка с кулаками. Один из дебоширов ударил майора по ноге, а затем укусил руку, а второй злоумышленники избил капитана. У сотрудников полиции были зафиксированы травмы, однако госпитализация им не потребовалась», – пишет «Блокнот». По данным полиции, подозреваемые были задержаны 10 октября. Эти данные изданию 161.ru подтвердили в полиции.

«Ранения получили два сотрудника полиции. Факт телесных подтверждений зафиксирован, – рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталия Устименко. – Материалы задокументированы и направлены в Следственный комитет». 6 октября «Блокнот» сообщал о возгорании несанкционированной свалки в Ворошиловском районе города. Власти некоторое время не могли справиться с возгоранием. Жители жаловались на задымление от горящих отходов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей