Экс-замглавы Речного училища в Петрозаводске, замешанный в секс-скандале с курсантами, повесился в камере
Экс-замглавы Речного училища в Петрозаводске, замешанный в секс-скандале с курсантами, повесился в камере
12 октября 2015, 15:57
825

В камере петербуржского СИЗО-4 повесился бывший заместитель директора Беломорско-Онежского филиала государственного университета Морского и речного флота им. адмирала Макарова Олег Семенов, обвиненный в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних курсантов, сообщил FlashNord источник в УФСИН. Ранее стало известно, что в одиночной камере СИЗО на сумке повесился педофил.

По версии следователей, в январе и с мая по июнь 2012 года обвиняемые – депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов и замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олег Семенов – совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков. Арестованных подозреваемых в сентябре перевели в Санкт-Петербург для проведения психиатрической экспертизы.

«Тело [найденное в камере СИЗО] принадлежит Семенову», — сказал собеседник агентства.

Семов и Романов лишились своих должностей. В отношении них были возбуждены два уголовных дела по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Ранее курсанты Речного училища в Петрозаводске фигурировали в расследовании инцидента, произошедшего в 2009 году, когда российская порнозвезда Катя Самбука приехала в Петрозаводск, чтобы побить рекорд по массовому куннилингусу. На сайте Самбуки сообщалось, что в массовке участвовали 84 курсанта Речного училища.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей